POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Advertencia: A través de la página web de VIGOPLAN no se recogen datos personales.

¿Qué son datos personales?, aquellos que pueden llegar a identificarle de manera única, por ejemplo mediante formulario de contacto, inscribiéndote en la newsletter o comentando entradas en un blog.

Vigoplan usa cookies, sí, y de ello te informo en el aviso correspondiente sobre cookies, pero no tengo formulario de contacto, ni de registro, ni habilitados los comentarios en la sección publirreportajes, es decir, no solicito datos personales que lleguen  identificarte como visitante de la web, como nombre, email, teléfono u otro.

No obstante, te invito a que sigas leyendo, te explicaré quien es Vigoplan, como contactar, y en el caso de que mantengamos alguna relación pre o contractual, porque envíes un email o llames, que haré con tus datos, que me legitima a tratarlos, cuánto tiempo los conservaré y cómo puedes ejercer tus derechos.

Leer la política de privacidad, es algo que deberías hacer siempre que te pidan datos sea cual sea el soporte, e informarte quién trata tus datos, para que los solicita/finalidad, si los va a ceder a terceros y si éstos pueden hacer algo con tus datos como enviarte información comercial (recuerda si lo hacen, deben pedirte consentimiento expreso), cómo puedes ejercer tus derechos…

SI NAVEGAS O UTILIZAS NUESTRO SITIO WEB ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

Ernesto Andrés Malga Díaz, en adelante “Vigoplan”.

CIF: 39462817S

Dirección: Camiño do Cancelo nº 18, 36.207 – Vigo (Pontevedra)

Teléfono de contacto: 627799292

Email contacto, Responsable de protección de datos: productora.vigoplan@gmail.com

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Si en algún momento me facilitas tus datos personales, a través de email, teléfono o aplicaciones de mensajería online, los datos personales serán tratados con la finalidad de atender la relación pre o contractual establecida.

¿Qué información podemos obtener sobre ti?

Cuando navegas a través de Vigoplan no se recogen datos personales, solo en el caso de que nos envíes un email, nos llames o te comuniques a través de aplicaciones de mensajería online, recogeremos los siguientes datos y siempre serán adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario (principio de minimización de datos personales):

Datos de Contacto e Identificativos, nombre, apellido, dirección, número de teléfono, correo electrónico.

Comerciales y Preferencias, información que nos facilite acerca de sus preferencias.

Económicos, en el caso de que contrates nuestros servicios.

Datos de navegación, todas las webs (unas más que otras), recogen datos de navegación de los visitantes a través de las famosas cookies. En nuestro caso le informamos que no recogemos cookies por voluntad propia, excepto las necesarias para poder ofrecerle los contenidos o para visualizar el aviso al que estamos obligados sobre cookies, pero en ningún caso podemos identificarle ni asociar los datos de navegación a usted. Si desea más información sobre Cookies, diríjase al enlace (ver política de cookies) disponible en nuestro Sitio Web.

¿Con qué fines usamos tus datos?

Vigoplan, trata tus datos con las siguientes finalidades:

  • Atender y gestionar sus consultas y solicitudes.
  • Atender y gestionar la relación contractual, lo que incluye la gestión administrativa y contable.
  • Remitirte toda la información necesaria en relación con los servicios que nos haya solicitado.
  • Si así lo acepta, o existe base legal suficiente para ello, remitirte información sobre nuestros servicios.
  • Realizar un control de calidad sobre nuestros servicios mediante la realización de posibles encuestas de opinión.
  • En caso de que haya aceptado la política de cookies, para el desarrollo de los fines asociados a los distintos tipos de cookies informadas a través de esta, en particular, las de tipo analítico (navegación), realizar tal análisis y estadísticas asociadas a la navegación del Sitio Web al objeto de poder mejorar nuestros servicios y la calidad en la prestación de estos. En cualquier momento, si así lo deseas podrá configurar el uso de las cookies, ostentando un derecho a revocar su consentimiento respecto a los fines asociados a estas cookies. Le informamos que la revocación de su consentimiento al tratamiento de tus datos respecto a ciertos tipos de cookies como son las de sesión o técnicas pueden impedir que navegue por nuestro Sitio Web (ver política de cookies).

¿QUÉ NOS LEGITIMA PARA TRATAR SUS DATOS?

  • El tratamiento de tus datos se basa en la aplicación de medidas precontractuales o contractuales (art. 6.1, b del RGPD) a petición del interesado o tu consentimiento (art. 6.1, a del RGPD).
  • Cuando tu consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos, el tratamiento es necesario para el cumplimiento de obligaciones legales (art. 6.1, c del RGPD).
  • Para el envío de información comercial sobre los servicios relacionados con tu solicitud o consulta, el tratamiento de tus datos se basa en tu consentimiento (art. 6.1, a del RGPD), y cuando tales comunicaciones comerciales puedan ampararse en los dispuesto en el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, así como en el interés legítimo (art. 6.1, f del RGPD) prevalente de Vigoplan.
  • Respecto a las cookies, el tratamiento de tus datos se basa en tu consentimiento (art. 6.1, a del RGPD).

¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

  • Los datos personales que nos facilite, serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron, a menos que legalmente se permita o requiera un periodo de retención más largo.
  • Nuestros plazos de conservación de datos están basados en necesidades de negocio, los conservaremos posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.
  • De conformidad con la normativa vigente de protección de datos personales, en todo lo que concierne al correcto tratamiento de la información personal por parte de Vigoplan, esta entidad también podrá conservar la información durante tres años de forma segura desde su recogida/captación (plazos de prescripción de infracciones en este ámbito).
  • Respecto a los datos asociados a la navegación, por relación a las cookies, debes atender al apartado relativo a la temporalidad de estas (ver política de cookies).
  • Con carácter general, cuando los datos personales ya no resulten necesarios para los fines de tratamiento para los que fueron recabados, se procederá a su bloqueo, quedando a disposición únicamente de las autoridades competentes para la posible depuración de las responsabilidades jurídicas durante el tratamiento de estos, siempre de conformidad con la normativa aplicable, y no pudiendo utilizarse a otros fines distintos a éstos. Transcurridos los plazos legales correspondientes en caso de bloqueo, tales datos personales se suprimirán según dispone la normativa aplicable, pudiendo también, si así resultara aplicable, anonimizarse de forma segura por Vigoplan (datos anonimizados/no personales).

¿COMPARTIMOS TUS DATOS PERSONALES CON TERCEROS?

Con carácter general, no compartimos tus datos con terceros, ni los vendemos u ofrecemos a éstos, excepto por cumplimiento de obligaciones legales y regulatorias, sus datos serán comunicados a (no limitativo ni exclusivo):

  • Administraciones públicas.
  • Jueces, tribunales y cuerpos de seguridad, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, en sus respectivas competencias a petición de los mismos.

Así mismo, Vigoplan cuenta con diversos encargados del tratamiento de los datos personales bajo su control, permitiendo el acceso a éstos, como proveedores de confianza, y en la medida en que sea estrictamente necesario para la prestación de los servicios contratados con los mismos. Tales encargados del tratamiento operan bajo un contrato de servicios en los términos, con las condiciones y garantías contenidas en el artículo 28 del RGPD, realizando Vigoplan los controles, inspecciones y auditorías correspondientes en este ámbito para comprobar que tales encargados del tratamiento cumplen de forma estricta con los contratos suscritos a tal fin y la normativa de aplicación.

¿SE REALIZAN TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES CON SUS DATOS?

Le informamos que sus datos no se comunicarán a entidades fuera del Espacio Económico Europeo sin su consentimiento expreso, salvo en los casos en que una norma imperativa permita dicha comunicación, en tales casos le informaremos siempre que sea posible de las finalidades de dicha comunicación.

Sin perjuicio de lo anterior, en nuestra política de cookies se informa de la existencia de posibles transferencias internacionales de datos personales, por relación a los servicios que nos prestan ciertas compañías (cookies de terceros). Todas estas transferencias internacionales están plenamente garantizadas según la normativa aplicable, tratándose de entidades incluidas en el listado de entidades certificadas en el marco de Privacy Shield (ver política de cookies).

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Nos comprometemos a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizarle el ejercicio de sus derechos. Puede ejercitarlos sin coste alguno escribiendo un correo electrónico a la dirección de email, productora.vigoplan@gmail.com, simplemente indicándonos el motivo de su solicitud y el derecho que solicita ejercitar, indicando en el asunto del email “Solicitud ejercicio de derechos”.

También puede dirigir la solicitud a una dirección postal, Camiño do Cancelo nº 18, 36.207 – Vigo (Pontevedra), indicando la referencia “Solicitud ejercicio de derechos” y de igual modo, el motivo de su solicitud y el derecho que solicita ejercitar.

Para poder identificarle correctamente y garantizar la seguridad de sus datos (por ejemplo evitar suplantaciones de identidad), solicitamos que nos envíe una copia de un documento acreditativo de su identidad; DNI, NIE o pasaporte.

En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos tus datos, tienes derecho a:

  • Usted tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos), si considera que el tratamiento no se ajusta al RGPD o por el eventual incumplimiento de la normativa en materia de protección de datos, cuya información se encuentra en este link: http://www.agpd.es.

El ejercicio por su parte de estos derechos está sujeto a determinadas excepciones por motivos de interés general, como la prevención o detección de delitos o por nuestros propios intereses, como el mantenimiento de la confidencialidad del asesoramiento jurídico. Si usted ejerciera alguno de estos derechos, comprobaremos que está facultado realmente para ello, y le responderemos en un mes (según el RGPD), pudiendo dicho plazo prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.

¿QUÉ SEGURIDAD DOTAMOS A SUS DATOS PERSONALES?

Vigoplan se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto, deber de guardarlos y adoptar las medidas de índole técnico y organizativo necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado.

La información suministrada por el usuario tiene la consideración de confidencial, y no podrá ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios contratados con Vigoplan.

Terceros que colaboren con Vigoplan y que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido.

Todos nuestros proveedores, que actúan como Encargados del tratamiento, operan bajo un contrato de servicios en los términos, con las condiciones y garantías contenidas en el artículo 28 del RGPD.

Entre las medidas que utilizamos se incluyen las siguientes:

  1. a) Físicas:
  • Política de “mesas limpias”.
  • Destructora para documentos.
  • Armarios ignífugos con cerraduras específicas.
  • Documentos clasificados y etiquetados.
  • Lugares de trabajo protegidos con acceso mediante llave, con imposibilidad de acceso a personas no autorizadas.
  • Procedimientos para el uso de soportes fuera del despacho.
  1. b) Lógicas:
  • Limitar el acceso a sus datos únicamente a aquellas personas que deban conocerlos en atención a las tareas que realizan.
  • Como regla general transferir en formato cifrado los datos recogidos.
  • Almacenar los datos más sensibles (como los de tarjeta de crédito) sólo en formato cifrado.
  • Instalar sistemas de protección perimetral de las infraestructuras informáticas (“firewalls”) para impedir accesos no autorizados, por ejemplo “hackers”.
  • Monitorizar habitualmente los accesos a los sistemas informáticos para detectar y detener cualquier uso indebido de los datos de carácter personal.
  • Transacciones comerciales son realizadas en un entorno de servidor seguro bajo protocolo SSL.
  • Software original y actualizado.
  • Equipos informáticos con acceso mediante usuario y contraseña única e intransferible.
  • Cifrado de disco.
  • Copia de seguridad y capacidad de restauración.
  • Procedimientos para uso de dispositivos automatizados, registro de incidencias y uso de soportes fuera del despacho.
  • Usuario bloqueado cuando está sin uso, salvapantallas con bloqueo con contraseña.
  1. c) Formativas:

La formación en Vigoplan en materia de  protección de datos, ciberseguridad y materias vinculadas es continua.

VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Vigoplan se reserva el derecho de modificar esta política, para adaptarla a futuras novedades legislativas, doctrinales o jurisprudenciales que resulten de aplicación, o por motivos técnicos, operativos, comerciales, corporativos y de negocio, informándote previa y razonablemente de los cambios que se produzcan cuando ello sea posible. En todo caso, se recomienda que, cada vez que accedas a esta plataforma, leas con detalle esta política, ya que cualquier modificación será publicada a través de esta.

Asimismo, Vigoplan podrá informarte de forma personal y previa de los cambios proyectados en esta política, antes de su entrada en vigor, siempre que ello resultará técnica y razonablemente posible, en particular, cuando tengas la consideración de usuario registrado o seas cliente de Vigoplan.